Моя боль-моя деревня

Шацкая Лидия
Смотрю на небо голубое
Лишь солнца виден окоём.
Ещё живёт село родное.
Как на войне мы здесь живём.
Всё развалили,разобрали
Домов бесхозных на кирпич.
Построим всё теперь едва ли,
Годов не хватит возродить.
Куда мы катимся,родная?
Твои леса,моря,луга
Опустошили всё до края
И разрушаем без врага.
Чтоб возродить всё то,что было,
К деревне сердцем прикипи.
Чтоб молодёжь не уезжала
Прошу,Господь,останови!