Тишина

Вася Вулканчиков
Мне сосед сверлил мозги,
Всю субботу дивную,
Ночью встал не зрю ни зги,
В городе старинном.

Нет ни камня за окном,
Где гараж был выстроен,
Вокруг - белое, пятном,
Ясно, мозг-то высверлен.

Рядом Таньки нет моей,
Девушки-неволи,
Нет людей и нет зверей,
Я в широком поле.

Я шагаю поспеша,
Незачем мне роздых,
Губы, руки и душа,
Всё шагает к звездам.

Все скорей быстрит нога,
Все дремотней нега,
Все быстрей бежит строка,
По страничкам снега.

Звезды-мосты все близей,
Все видней их сопла,
Там внизу полно друзей,
Разных и не теплых.

Там внизу полно оград,
Дрели звук неискренний,
Повсеместный маскарад,
Дни бряцают искрами.

А на звездах лишь она,
Тишина летучая,
В белом платье тишина,
Девка наилучшая.

Ждет меня, чтобы вдвоем,
Дальше мы летели,
Манит кружевным бельем,
Белою постелью.

Манит-ранит в сто свечей,
Ласковым магнитом,
Звезды же все горячей,
Яркают сердито.

Попытаюсь, ухвачу,
Пальцы растопырлю,
От натуги промолчу,
Я в межзвездной пыли


Я хватаю
Ни хрена
Лапаю.
Осечка.
Не моя знать тишина,
Жаркая как печка,

Не со мной она в огни,
В фейерверки света,
Звезды те опять одни,
В лабиринтах-ветрах.

Город снова не молчит,
Шаркает похмельем
Молоток в мозгу стучит,
Нынче воскресенье.

Тишина не зазвенит
Колокольцем -звонцем,
И звезда опять манит,
Где-то возле солнца.