Июнь

Ольга Демчук 3
О, соловей, певец разлук,
В стихах воспеты твои трели,
И рощи уж осоловели,
Июнь настал, пришёл, мой друг.
Бушует гроздьями сирень,
Черёмуха осыплет снегом,
А я пройду высоким брегом,
Свою же обгоняя тень.
И молодости эликсир
Одел листву зелёным цветом,
Багровый лишь перед рассветом
Существовать благословил.
Благоухает опьянённый
И по планете колесит
Июнь, дождями окрылённый,
Солнце июля воскресит.