Следы странника

Виталий Гайнуллин
Он не видит лиц
И не слышит имен.
Ему не страшен шприц,
Параллельно в кого-то влюблен...

Дорога в пустыне ждет,
И вряд ли к ней он готов.
А может он что-то найдет!
Яркий миг возникает из снов...

Он видел взлеты и паденья,
Последние поцелуи чужих.
Все они ожидали спасенья,
Провожая взглядом немых.

Жизнь летит,и время не знало.
Теперь он стар и разумом слаб.
Он рассказать мог бы немало,
Своих мыслей закованный раб.