Зимы очарованье

Шацкая Лидия
Какая чудная зима,
Укрылась белым покрывалом.
Немало я  удивлена,
Что в январе её начало.
С морозом дружбу завела-
Он в Рождество морозил лихо.
Узоров нежных наткала,
Как настоящая портниха.
И устелила милый сад
Ажурной,снежной пелериной,
Он бесконечно был ей рад
Уснув под лёгкою периной.
Не спит зима,всё ворожит,
Помощницей ей стала вьюга-
И заметёт, и закружит
Её надёжная подруга.