Морозные дали

Владимир Васильевич Рябов
Стылы белёсые дали,
Дрожь пробирает внутри.
Стужа, укутав печали,
Дремлет в деревьях тоски.

Сердцем люблю я просторы,
Взгляд обронил и на ель,-
Белы на ней же уборы.
Воздух, как жгучая хмель.

Дивной дорожкой любуясь,
Синью небесной горя.
Тут же и роща сутулясь,
Блеском сверкнет, серебря.

Вот и прогулка. - я дома,
Печка трещит в тишине.
Лира вздыхает истомой,
Счастье ведь там, в глубине.

Лист белоснежной бумаги,
Запахи слов января,
Строки вновь ветреной браги,
Душу внимают, даря.