Люблю я старые дома...

Ольга Демчук 3
Люблю я старые дома,
Мне мило рыцарское время,
Где благородства тянут бремя
Людей известных имена.
Люблю я старые дома
И тонких нитей переулки,
Где посещает закоулки
Таинственная тишина.
Люблю я старые дома.
Их гордый вид завороженный,
Слегка веками искаженный
Сейчас меня сведёт с ума.
Люблю я старые дома -
Свидети былой печали.
В них радовались и венчали,
В них создавалась жизнь сама.

ноябрь 1994