Да поможет Бог!

Владимир Ерпалов
Ехали на тракторе, ой да на Крещение …
С батюшкою в кузове ехали смеясь.
Праздника и радости было ощущение.
Прихожан и батюшки, эх, духовна связь!

Храм наш белокаменный у Чудского озера
Колоколом радостно встретил всех гостей.
Солнце улыбается, малость подморозило,
И душа открытая ждёт благих вестей.

Батюшка молебен нам отслужил, как водится.
И вода Крещенская радует собой.
И к купели с батюшкой прихожане сходятся
Окунуться в озеро прямо с головой.   

Дно видать песчаное через воду чистую,
На снегу заснеженном отпечатки ног.
В десять лет и в семьдесят вспоминай Пречистую…
Жизнь счастливой сложится. Да поможет Бог!

Лица, прямо, светятся, и глазами ясными
Мир чудесным видится нами наяву.
Делом, словом, помыслом сделать дни прекрасными
Сердцем чуя солнышко, неба синеву!

                Храм Святой Троицы с. Доможирка Гдовского района
                Псковской области