Муза

Шацкая Лидия
Сегодня мной владеет Муза,
Решила вспомнить поэтесс.
Программа школы как обуза,
Держала в строгости процесс.
Так доходило до конфуза,
В меня вселялся чисто бес,
И сочинять стихи и блюзы,
Теряла всякий интерес.
Прилежной буду ученицей,
В рядах поэзии парить.
Я не гонюсь за синей птицей
Хочу лишь просто жить,творить!