Из Шекспира

Татьяна Пучкова 5
ы смотришь на меня и видишь лист,
Желтеющий, срывающийся вниз.

Темны деревья, птиц не слышен гам.
Покой и тишина – подарок нам.

Ты смотришь на меня: я небосвод,
Где все к закату раннему зовет,

Где скоро все проглотит ведьма-тьма,
И ночь придет, несчастная сама.

Ты смотришь на меня и видишь дым, -
Остов костра, что был огнем большим.

Он не согреет, он не обожжет.
Еще мгновенье – и костер умрет.

Ты это видишь, ты уже постиг,
Что каждый миг – почти последний миг.