Мой оловянный стойкий служка

Лариса фон Трейден
Мой оловянный стойкий служка,
Слыла когда-то я подружкой.
Под ёлкой прятала тебя
И дочь до полночи ждала.
Ей вечер был с ворами мил,
Когда курантов звон звонил.
Не защитил ты, друг, мой милый,
Нас на столетья разделили.
Свекровь обряд свой провела,
Иголки под порог смела.
И нет её, и нет тебя,
И мохом поросла земля.