Близнецы

Мэриам Ри
Я так хотела бы родить близнецов,
Чтоб были Алиса и Софья / Марк и Егор,
И быть самой счастливой матерью —
Двух братьев или сестёр.

Каждому покупала бы игрушки,
(Девочкам — куклы, мальчикам — фигурки)
Ходили бы с ними в музеи, театры,
Кушали фрукты.

Гуляли бы в парке, кормили уток,
(А вечером, как обычно — готовили ужин)
И просто бы друг друга любили,
Дети — мать, мать — мужа.

Утром делали бы зарядку все вместе,
И бегали бы вокруг дома,
На завтрак ели бы кашу, омлет,
Или же творог.

Кто-то отводил бы их в сад,
(И забирал бы — тоже)
По ночам никто не давал бы нам спать,
Криками из комнат.

Надеюсь, всё-таки, сбудется мечта,
(Хоть и не скоро)
Мне так нравятся эти имена,
Придуманные Богом!