Сегодня иней...

Пелагея Лунева
Сегодня иней на окошках,
Всю ночь мне сказку рисовал,
Мороз к утру устал немножко,
Но все же спуску не давал.

Стоит мой сад в оцепенении,
Здесь все укрыто серебром,
И только ветер весь в движении,
Свистит и машет мне крылом.

Я выйду в холод, а метель,
В лицо снежинки бросит,
Взбодрит и с ветром карусель,
Завихрив вдаль уносит.

Луч солнца с неба упадет,
Холодным, ярким золотом,
Сад заиграет, зацветет,
Пойдут по снегу сполохи.

Искрится снег, скрипит, поет,
Ручей в мохнатом кружеве,
Зима красавица идет,
А вслед метель-подруженька.