Молитва

Вячеслав Чигарев
Молитва.

Любовь в назначенный мне срок,
В какой-то час со мной не схожа.
Всех чувств, отмеренных на вздох,
Довольно только для всполоха.

Я что-то в царство снес теней,
А что-то берегу и ныне.
Остался след от кораблей,
От кораблей души в пустыне.

Так в море страждущий пловец:
Он хочет влагой утолиться.
Так средь пустынь я и степей
Мечтаю чувством обольститься.

Не там находится настой
Целебной влаги, чтоб напиться…
А я стою, и под луной
Душою мне не исцелиться.

И нам, исполненным тоской,
Хоть с этим чувством сохраниться?
Лай Бог все чувсва, я живой,
А с мертвым нечего делиться.