Мороз стоял

Надежда Орлова 4
Мороз стоял.  Он все крепчал,
Застыло все сегодня в мире.
Народ  достойно провожал
В последний путь тебя, мой милый.

Как капли крови на снегу,
Гвоздики красные ложились.
Я понимала, как в бреду,
Что все ужасное – свершилось.

Поток людской все шел и шел,
И люди головы склоняли.
Не принят был тогда ТОТ ЗВОН,
А трубы жалостно играли.




Ко Дню памяти.