Когда я вернусь

Кислый Лис
Когда я вернусь, туда, где я жил
Меня там не встретят, там я для всех стал чужим.
И к тонкой березе,не склоню головы.
Не заплачут по мне сердобольные ивы.

Когда я вернусь дыханием дня,
Может, хоть ты встретишь меня.
Когда я вернусь... Когда я вернусь.

Как там мой старый дом.
Стоит еще смирно?
Или бедный, старик, завалился на бок.
Мне роднее стал вид подмосковной квартиры,
И стихи мои пишет не Есенин, а Блок.

Когда я вернусь не откроется дверь,
Может, стоит поверить, что один я теперь.
Когда я вернусь... Когда я вернусь.

Когда я вернусь? Это будет нескоро.
Когда я постарею и назад оглянусь.
И когда я покину надоевший мне город.
Я вернусь, непременно, если только вернусь.

Когда я вернусь, устав полжизни молчать,
Я расстроюсь немного,
     Что меня некому
          Встречать.
Когда я вернусь...
      Когда я вернусь.