Мечтает бодрость фонарей...

Алексей Ветер 20
Поля гречихи, васильки, 8
Ковёр из множества цветов,
Озёра льна и мотыльки
В прохладе мха вершат любовь.

Запахнет бодро у реки.
И день не жаркий, так хорош,
Что развлекает тень ольхи
И тает в травах гордо ложь.

Мечтает бодрость фонарей,
Качая лампы на ветру,
В просторах призрачных полей
В душе позволить новизну…

Густой, холодный хлынет дождь,
Волной стекая с тополей,
Попав на шею дразнит дрожь
И обжигает, как репей.

Гадать опять никак не будет
Ответ бесстрастно обретёт.
Стуча красиво в крыши, бубен
Мелодий праздных превзойдёт…

Сверкнут из неба, языки
Воткнутся рядом у ворот.
Начнут считать свои грехи,
Успешно, с зада на перёд.