Девочка-дотрога...

Александр Ткач 4
Мир замер, и потухли свечи,
Все звёзды, как с кувшина пролились.
Упало платье, оголились плечи,
И губы в наслаждении слились.

Забыто всё: года, родные, нравы, -
Она и он, спешащие в любовь.
И не волнует больше: правы кто, неправы… -
Когда бурлит, играет в жилах кровь.

Так кто же виноват, что тело просит ласки,
И ум такой короткий, дарящий радость всем?..
Накрашенные губки, подведенные глазки,
Шагает в школу девочка, юная совсем.

Они вдвоём идут, рука об руку нежно,
Им юным безразлична и горечь, и беда.
Сегодня в мир глаза, глядят так безмятежно,
Вы завтра повзрослеете. Что вас ждёт тогда?..