Закружила сердитая вьюга...

Лидия Клыкова
Закружила сердитая вьюга,
Завывает и бьётся в окно.
Утонула в снегах вся округа,
И на сердце тревожно давно.

Стылый холод крадётся мне в душу,
Воет волком, что старость пришла.
Хоть твержу каждый день - я не трушу,
Что морщин новых нити нашла.

Это просто минутная слабость,
Оттого, что не видно ни зги.
Надоел мне снегов белый саван,
Плач и хохот унылой пурги!

Вот и лезет тоска в моё сердце,
Без улыбки иду к зеркалам.
Поскорее (б) открыть в весну дверцу,
Чтоб услышать соловушку там!

Чтобы солнышко, лучики бросив
По морщинкам к глазам молодым,
Позолотой окрасило проседь,
Мои страхи развеяв как дым!

Чтоб меня ветер тёплый весенний
Подхватил и унёс в сказку грёз,
Одурманил бы запах сирени,
Ощутила (б) восторг первых гроз!

Прочь мети злая вьюга от окон,
И печаль из души уводи!
Свой завью у зеркал седой локон,
И надежду согрею в груди!!