едоки картофеля

Валерий Гребенюк 2
Едоки картофеля уселись за стол
форму лиц человеческих приняли
очищают от кожуры клубни
и откусывают понемногу
и жуют смотря друг на друга
они растягивают рот в улыбке
в их глазах возникают формы
того что они знают много лет
их разум конструирует фразы
и перекидываясь ими они
двигают челюсти конечности и
глаза понимающие смысл одинаково
им говорят как уютно в каморке
тепло окружают знакомые лица
горячей картошкой желудки наполнив
двигаются их тени по полу
от низко висящей лампы...