Ни тайный строй вещей, ни скрытые значенья...

Яна Батищева
Ни тайный строй вещей, ни скрытые значенья
Привычных слов, ни выражения лиц
Не скажут ничего про заточенье
Души внутри невидимых границ.

Вокруг земли промчись, в глубины океана
Проникни взором, в небо вознесись, -
Не заживет невидимая рана,
Не загорится новым светом высь.

Пергаментную кожу обжигая,
Еще горяч свет солнца и свечи,
Как прежде... Новой встречи ожидая,
Не трать слова, надейся и молчи.