Мой крест

Елена Нарижняк
       Стих Нины Петуховой , соседки по этажу

Господь дает такую ношу ,
Что кажется - и не поднять ,
И я прошу у Бога силы ,
Чтобы нести  и не ронять .

Ведь для чего - то это надо ,
Чтоб молча крест такой нести .
Там , где - то далеко награда ,
Возможно ждет меня в пути ...

И я несу , и тихо плачу ,
Но не ропщу , хоть тяжело ,
И знаю я : нельзя иначе ,
Коль это Богом мне дано .

       10 12 2015