папоротник

Александра Герасимова
1
так предстань предо мной пустота немота
раствори мне заплывшие веки
сосчитай меня от головы до хвоста
как отбывший в январскую темень состав
засвидетельствуй так как предпишет устав
мой  гив-ап запиши в человеки
 
2
всё случается разом алкай не алкай
быстротечна река бессердечна
и ладонь для распятия велика
и бледны и бесчувственны облака
словно зверь какой сердце взял полакал
и малы для  насущного плечи

3
было в прошлом и будет наверно потом
но сейчас не бывает как будто
перекрестья смыкает неприбранный дом
циферблат всё толкует о том да о том
да причмокивает мёрзлым форточка ртом
неодета да необута

4
это стало быть надобно так – стынет чай
да и мало ли что ещё стынет
а в июне пускай зацветёт алыча
пусть на речке балуются да кричат
до иванова дня пусть растёт непочат
липкий папоротник в синей тине

5
пусть сбывается можется и настаёт
невозможно же чтобы не вызрелся мёд
чтобы пчёлы навек помертвели

6
дело бывшее
катится звёздный горох
что до пустоши – время не ведает крох
как-то тихо – так это задумался бог
в остальном не хорош белый свет и не плох
суп на плитке
метёлка у двери