Февраль. 1997 год

Любовь Журавлик
Ещё февраль,морозы круты,
Ещё не скоро до весны.
Но мне ночами,почему-то,
Весенним духом веют сны.
Не солнце мне о том пригрело,
Ни ветер,стылый и сырой,
Ещё река во льду не пела,
Не пахло талою землёй...
А мне повеяло весною...
Сама не знаю,отчего.
И спорю я сама с собою:
Протри глаза!Белым-бело!




Двадцать лет спустя.

Февраль.2017 год.

Февраль грядёт, весны надежда,
Хоть лют,но завершает бег
Зимы моей...Уже не прежней,
Когда с окна лишь виден снег...
Давно ль предчувствиям весны
Уже февраль давал намеки,
Когда заснеженные сны
От внешних дней совсем далёки?..
А где-то,там,под одеялом,
Тихонечко растёт во сне
Нежнейший,от мороза вялый,
Подснежник.Тянется к весне...
Рожденью жизни нет запрета,
Разгулам вьюг настанет срок.
Согрет любовью,солнца светом
Сквозь снег проклюнется росток...
Умоюсь я последним снегом,
А солнца луч иссушит грусть...
Чтоб снова от весенней неги,
Как прежде солнцу улыбнусь!