Ответ

Ольга Поспехова 2
Написано складно, не спорю,
Про слово по имени РОД.
Но тайну, сейчас, вам открою,
Словарик берем и вперед.

БезРОДный, заРОДыш, бРОДячий уРОД,
пРОДажный соРОДич, отРОДье и сбРОД.
Продолжить? Иль нет? Удивление не скрою,
Чему верит, нынче, наш умный наРОД?
 
Не надо навязывать нам чью-то волю,
Искать в каламбуре истории ход!
Все люди свободны судьбой и душою,
Не лезьте, вы к людям, в чужой огоРОД!
2017г.