Ненавязчивый мотив

Эдисон Дворецкий
Рецензия на «Ненавязчивый мотив отношений наших бывших...» (Валентина Дамбран)

Ненавязчивый мотив,
Поподробнее нельзя ли...
Кто в туманной дымке манит
Соблазняя в сердце раной
И дождем из слез по крыше?
Это что за обольститель
В пустоте царит надменный,
Как бутылка"Бастардо"
В хрустале бокалов вишней.
Шоколадка,виноград
Да мерцающие свечи,
Приунывший ангел тих
И колчан стрел не замечен...
Но вино дарит тепло
И в очах горят искринки,
Вот на бал Вас не пущу!
Так как вижу чертовщинку!
Опрометчивость скажу!
Как дворецкий получу
Нагоняй и все такое,
Но я пани сохраню
Душу,сердце на благое!
+

Ну, поистерю вначале
Вас за смелость - "Не пущать".
А потом...за чашкой чая
Будем вместе рассуждать.
Ни к чему мне чертовщинка,
Прав Дворецкий, хоть и смел!
Не играл он под сурдинку,
А открыто свирепел -
Сохраняя своей пани
И покой, и нрав, и честь...
Друг мой, сколько этих ваней
На пути - не перечесть...

С улыбкой

Валентина Дамбран