Гоня по гулкой бездны краю...

Георгий Мёд
                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Нагорная проповедь)               



Гоня по гулкой бездны краю
Усталых сказочных коней,
Чему учиться пожелаю
Я внучке-девочке моей?

О свежесть чувств фемины юной!
Храни навек источье их,
Для согбенных судьбиной трудной
Лия величественный стих.

Тебе на их случится месте
Быть не единожды, дитя.
Пить боль. И мрак. И злые вести.
И, в преисподнюю летя,

Воспомнить светлые стихиры,
Воспрянуть к жизни и Христу
Принесть в любви звон дивной лиры —
Святую сердца чистоту*.





*  Окропиши мя иссопом, и очищуся: омыеши мя, и паче снега убелюся...(Псалом 50)


.