Ссудил Господь мне радоваться дню

Николай Валевич
Ссудил Господь мне,- радоваться Дню,
Не гнаться за Удачей впопыхах.
Я
ни кого, в минувшем не
виню.
Пишу ночную исповедь в стихах.

Я
был в команде корабля-фрегата.
Мне ведомы и рифы, и штормА.
В команде
сплошь, отличные
ребята.
На мостике ж, - сплошная кутерьма.


Менялись капитаны, как перчатки.
Авралы-вахты, спать хоть не ложись.

Фрегат-корабль било в лихорадке,
А имя кораблю звучало: - «Жизнь».


Я сам, ни часу не был у руля.
При механизмах, стало быть,

трудился.
Да вот друзья, согнали с корабля
С мотивировкой:-«В дело
не сгодился».

Без почестей согнали с корабля,
Где до седин
библейских оттрудился.
Не попрощавшись и приличья для,
А трап убрали,
чтоб не возвратился.

Друзей предавших, в общем, не виню.
Ведь, не
суди, да будешь не судим.
Живу насущным, рад любому дню.
Пройдут обиды,
будто с пашен дым.

Сужу себя, мой приговор суров.
Под ветром зябнет
за окном рябина.
Я сам по жизни, наворочал дров…
Их хватит на три жизни
для камина.

Рок дал мне счастье, - радоваться дням.
Бог дарит день и
значит, пищу даст.
Друзья, покинув, предали меня.
Теперь меня ни кто уж
не предаст.

===***===
Февраль 2016