Жизнь несправедлива...

Ольга Головизина-Чернова
                ЖИЗНЬ НЕСПРАВЕДЛИВА...

                "В жизни почему-то всё устроено так,
                что печали и радости приходят не по
                одиночке, а всегда гурьбой, так что 
                с ними трудновато бывает совладать..."
                Пол Андерсон
               

  Пишу,а в глазах слёзы и нестерпимая боль в сердце...
А день так прекрасно начинался... Солнечный морозный зимний день. Как писал классик: " Мороз и солнце!"
 Январь! Душа ликует! Иду с последнего массажа.
 Меня попросили помочь. Ребёнку полтора года, а он не держит головку, руки в тонусе, сжаты, а ножки расслаблены - икр нет, мышцы словно тряпочки...
 Малыш родился без патологии, так во всяком случае сказали его маме, а в месяц, "вдруг", обнаружилось, что он не видит. Мама "звонила во все колокола", стучала во все двери... Вначале говорили, что будут наблюдать, затем, категорически было сказано, что время упущено, сделать ничего не возможно... В Москве уже готовили к операции по удалению хрусталика, говоря, что видеть ребёнок уже никогда не будет и никто и ничто ему уже не поможет... Но мама не позволила совершить непоправимое. Нашли лучшего врача в Санкт-Петербурге. И появилась надежда! Расправили на одном глазике сетчатку и через неделю ребёнка снова повезут в клинику. И перед новой операцией, наконец-то, разрешили делать массаж. А полтора года УЖЕ потеряно...
 Так я и пришла в этот дом.
После третьего сеанса у ребёнка появились икроножные мышцы, после пятого он стал отталкиваться ножками, тазобедренные суставы пришли в норму (какие уже в месяц бывают у младенца), начал держать головку и подниматься на ручках.
 Сегодня последний сеанс первого курса массажа, через три месяца повторим. Встретимся уже после операции. И я верю, что теперь уже точно всё будет хорошо!
 Вот в таком приподнятом настроении я и возвращалась... За квартал от дома, увидела, что ребята бросают снежки в собаку, про себя ещё на них посетовала...
Но приблизившись увидела, что собака треплет в зубах кошку. Ребята, отойдя  метра на четыре наблюдают за этой картиной. Не знаю какая сила перенесла меня через дорогу, сломив палку у дерева, я пыталась отогнать пса. Кошка скулила, а  собака, не обращая внимания на мои крики и на палку, глядя волчьими глазами прямо на меня продолжала рвать кошку... Я била её, а она рвала плоть и смотрела... Смотрела так, что ужас заползал в сердце. Во взгляде не было злобы, не было безразличия... Была своя правда, своя Вселенная, Свой Мир...
 Кошка замолчала... А собака вгрызается в плоть и смотрит... Смотрит...
Как я дошла до дома не помню... Только до сих пор в ушах жалобный крик жертвы и жестко-безразличный взгляд хищника... И болит... Болит душа от безысходности...