Гладиатор

Татьяна Бутакова 3
         Ты крепок, дерзок и силён,
         И жаждой воли окрылён.
         Сегодня бой, но страха нет -
         Что скажет Бог - таков ответ.

       Ты помнишь прошлые года -
       Они исчезли в никуда.
       Остались памятью души,
       И с ними будешь ты в тиши.

         Арена битвы - путь вперёд,
         Там смерть встречает у ворот.
         Свобода редко кого ждёт -
         Лишь самый сильный с ней идёт.

       Настало утро - бег минут.
       Трибуны крови жаждут, ждут.
       Дана свобода лишь на миг,
       И меч живой врагов разит.

         Он - продолжение руки,
         И гнев, и злость твоей тоски.
         Вдруг боль... и меч совсем ослаб,
         Ты на земле, ты ранен, раб!

       Ты видишь неба синеву,
       А дальше - только пустоту.
       Решит судьбу лишь жест один,
       Сам Император - властелин...

       2017 г