выстрел в затылок

Александр Боярд
крик - словно выстрел:
"УМРИ!"...
что это?
  ненависть? просьба? мечта? обида такая?
свинцом - из черного зева двери!..
  в затылок!..
   ...навылет!..
       ... таю...
плавлюсь
от выплеснутой на меня
  злобы?
    усталости лгать?
      безнадеги? - неведомо...
или же просто -
   молчанье ягнят? продолжение следует!..
(чтобы потом уже: ну, прости!.. ибо - не ведаю!)...


...лестница, скользящая из под ног,
витая...
витая,
как выдох последний,
подъездное эхо со мной умирает...
  тает...
    тает...
      тает...



2014