Я уезжаю

Андрей Павлов-Борисов
Я выйду в поле ветру поклониться,
Сырой земле, быстрой реке.
Я выйду в поле, чтоб проститься.
Я знаю, скоро быть беде.
Я знаю, скоро я уеду
И не вернусь в эти края.
Но буду помнить я родную землю
И своего любимого коня.
Я буду помнить те родные встречи
И шумные гулянья с детворой,
Когда домой меня звали под вечер,
Когда уходил я со слезой.
Я буду помнить каждую улыбку,
Которую я встретил на пути.
Я буду помнить каждую слезинку,
Которую роняли позади.
Я уезжаю из родной деревни.
Я уезжаю молча, навсегда.
Храните память и не ждите встречи.
Я не вернусь, ведь такова судьба.
Грустить не надо, плакать тоже.
И помолился я за вас.
Ждет дорога впереди, но что же
Не радуется мой счастливый глаз?