Солдаты забвенья

Виктория Жданова Фалеева
Кончилось слово в разбитой душе,
Небо воюет с мутью стекла,
Время исчезло, и кончился день,
Ночь порченой кровью с неба стекла.

Упала, как камень, безликая боль,
Солдаты забвенья рассыпали строй.
Двери открыты, а выхода нет.
Беспамятство скоро придет за тобой.


Шаг из порочного круга ставит клеймо,
Иллюзией разум себе не трави.
Странный рисунок смыло дождем,
А что делать тем, чья странность в крови?

Солдаты забвенья берут тебя в плен,
Они отвоюют тебя у тебя,
За окнами гулко стучат сапоги,
А может быть это просто капли дождя?


Кто может вспомнить то, чего нет?
Дождаться спасенья всем ли судьба?
Солдаты забвенья подняли флаг,
Они отвоюют тебя у тебя.

Воздух струится ручьем из окна,
Кто наступает удушьем на грудь?
Жутко и больно гремят их шаги,
Солдатам забвенья не повернуть…