Блёклая нирвана

Серж Конфон 2
Небо в сером единеньи.
На графитовой реке
всюду слабое волненье
в лёгком влажном ветерке.

Утки плавают спокойно.
Снег лежит, неколебим.
Серость встала аксиомой,
смыв теории, как дым.

Виснет блёклая нирвана,
как развесистый указ.
И любой снежок, как прана,
был бы тут для наших глаз.

Солнце скрылось воровато,
словно робкая звезда.
Отрешением объята
небосвода пустота.

Только стайкою вороны
дружно медленно кружат.
Гаснут лишние резоны.
День плетётся наугад.