Вальс цветов

Лина Кипелина
Нам в юности дарили незабудки
С надеждой, что исполнятся мечты.
Не потому ли каждую минутку
Смотреть хотелось в нежные цветы?

      Я до сих пор о той поре вздыхаю,
      С тоской былые годы вспоминая,
      Свою скрывая грусть, признаться не боюсь,
      Что снится мне поляна голубая.

Божественные розы и тюльпаны
Любимые нам дарят в 30 лет;
Цветы мы ставим в воду из-под крана –
В хрустальной вазе дорогой букет.

      Цветы красой торжественно блистают,
      Короткий век их старости не знает,
      Но отсвет грёз былых вдруг падает на них –
      Бутоны роз, вздыхая, оживают

Старея, влюблены мы в хризантемы,
В них благородный, царственный покой,
Их звёзды притягательны и немы,
Как женский сон о счастье золотой.

      Как много жизнь готовит обещаний,
      Но всё же меньше, чем у нас желаний…
      На склоне долгих лет пускай такой букет
      Вас пригласит на вальс воспоминаний.