Не пойму

Виктор Москаленко Ст
Не пойму я, зачем перестройку
Совершил наш великий народ?
Теперь пьёт он с метилом настойку,
С маслом пальмовым ест бутерброд.

Кто мне скажет, зачем наши недра,
Служат тем, кто живёт за бугром?
И зарплату чиновникам щедро
Платят тем, кто купил свой диплом.

Почему можно быть тунеядцем,
Но ему каждый взятки несёт?
Почему колбаса за два двадцать
В двадцать раз лучше, чем за пятьсот?

Не пойму, что случилось с Россией?
Для всех стран она стала врагом.
Что мешает как прежде расти ей,
Чтоб народу жилось в ней легко?