Модница-зима

Екатерина Викторовна Брагина
Приоделась зимушка в чудные снега,
И своими платьями радует она.
В яркий день оденется в блёстки января,
В хмурый - нас порадует шубой февраля.

Снегири-любимчики разрумянят лик,
Облака предложат ей шлейф или парик.
А Мороз Морозович кружева плетёт -
Он её, красавицу, замуж позовёт.

Разоденет модницу ярче января -
Знать, кольцо хрустальное приберёг не зря.
Поведёт любимую сразу под венец -
Стужам лютым, видимо, подошёл конец.

И стоит нарядная зимушка-зима,
Красотой морозною радует она.