маме

Аксинья Бачурина
Здравствуй, мама...
Я бы тебе по-доброму
о больном:
Сливовый шарф раздавил силу воли,
Но в самом деле,
Ты не подумай, я в общем-то, вот о чем:
Я сенсимилия этой оранжереи.

Много пишу, мало сплю, очень плохо ем.
Но, не волнуйся, это осознанный выбор.
Может, когда-нибудь ленный и сонный студент
В спешке прочтет хоть один мой выстраданный велибр...

Здравствуй. Я так рвалась,
Чтоб тебе посвящать
Строки о важном, чем прежде - честнее...
Как ни возьмусь - так сложно начать,
Ну а закончить, вообще, в сотню раз сложнее...

Я не звоню тебе часто - и вот в чем соль:
Если мне нечем порадовать, лучше быть тише.
Кроме того, ваш заботливый жесткий контроль,
Как и все дети родителей, ненавижу...

Ну а когда тяжело и невмоготу
Просто творю, танцую, ем вилкой торты...
Ты научила меня ценить прямоту,
Быть ошалелой, и даже по-детски упертой.

Ты научила не верить людской болтовне,
Тысячи басен, историй и наставлений.
Ты говорила, что если кто-то взрослей,
Вовсе не значит, что он оттого умнее.

Здравствуй. Я всем непременно - "смотри да не подавись,
Если ты жаждешь правды, пожалуйста! Ну, бери!"
Вера в мечты - "умирая, снова родись" -
Вот что во мне от тебя внутри!

Голос, пожалуй, и кое-какие книги - все, что мне надо.
Все, что мое или делает меня мной.
"Мама умней" - мы смеемся, но это правда...
Жаль, что не каждый способен это понять, пока молодой.