Я хочу, чтоб побуждение

Галина Мамонова
Я хочу, чтоб побуждение
Без боязни повреждения
От сквозного охуждения,
Пребывая в возбуждении,
Как в каком-то наваждении,
Возымело убеждение!

И к моменту достижения
Очень долгого брождения
На вершину восхождения,
Получило в награждение
Верх такого наслаждения,
Чтоб хотелось продолжения!

И не надо устыжения
От натуги напряжения
И к тому же раздражения
От бессвязных слов твержения,
И тем паче – возражения
От приятного движения!

      
Октябрь 2007 г.

Охуждение – (устар.) то же, что осуждение, порицание.