Крещенские

Сергей Гобец
На крещение вновь надавило,
Жёстко стелет простынку зима,
Правит низом по небу светило,
И снегами полны закрома.

Что ж – Сибирь, тут такое не ново!
Тут привыкший народ к холодам,
Здесь за сорок и в прорубь фартово
С головой, как на исповедь в храм.

Честен здесь человек и обычай,
И крещенские сдюжим как в старь…
Что мороз?! В январе он привычен,
Белоснежных краёв государь…
                29 января 2017 г.