Русь

Анатолий Бабак
Какая ты всё же красивая!
О том и сказать не берусь.
Во сне, наяву ли, спроси меня,
Я тихо отвечу – Русь.

Усеянная озёрами,
расписана синью рек,
с рассветно-закатными зорями
не первый считаешь век.

И просеку, и засеку,
и о;блаков водоворот,
и росы, как будто реку,
прошёл по колено вброд…

Бессчётно писана красками,
палитры которой не счесть,
с лучами закатов и с плясками…
И всё ж недосказанность есть.

Везде ещё недоговорённость
гуляющих полутонов.
Распахнутая бездонность
звучащих колоколов.

Красивая, вся в изгибах,
манишь на поляны, в лог
влюблённых и нелюбимых
на всех перекрестьях дорог.

2014 г.