философия палитры

Панфилова Марианна
Серый,словно сумерки зимою,
Тихо прячет несколько оттенков:
Синий лист под лампою ночною
И зелёный цвет казённой стенки!
Серый  воздух с краю розовеет!
Я смотрю в палитру небосвода!
Грусть от одиночества немеет
И уходит в стадию Свободы...
 2
черный крем сапожный, край ботинка,-
Этот черный видим невзначай мы,
Светится в чулане паутинка,
Серая на черном паутинка
Серый избавляет от печали?
черный кот, живущий по соседству,
Он походкой, кажется, мне графом!
Черный ТОТ, кого боялись в детстве,
Самый дальний угол, там. за шкафом!
Смерти нет! Я думаю порою!
Черный вечер грезится туману...
Если в землю черную зароют,-
То травою я зелёной стану...
3.
И травой потянется зеленый
И обнимет всех вокруг весною,
Будет ветер щекотать влюбленных,
Накрывать зелёною волною!
Море зеленеет на рассвете
И внутри волны, в пучине глуби,
 Море зеленеет и чернеет,
А утихнет, словно приголубит...
Зеленеют в комнате герани,
По углам расставленные густо,
В воскресенье борщ варю я рано
И шинкую весело капусту.
4.
Жёлтый цвет лимонов и обоев,
Почему во время листопада
сердце, что стучит бесперебойно,
Тише и спокойней с жёлтым рядом?
Охристый люблю и весь лимонный,
ярко-желтый нежится в нарциссах
И янтарный вечер удивленный
Ожерельем, кажется, Актрисе