Прозрение

Анатолий Бабак
Плещутся воды, шумят перекатами,
в дыме туманится лог.
Может быть в этой долине когда-то и
паству окармливал Бог.

Может быть здесь за поречьем нехоженным,
где по ночам немота,
ангелы пели свою подорожную
и обживали места.

Может быть в водах стоит отражение –
сгибших церквей купола.
Может в нём Богу земное служение,
может земному хвала.

Только не видно годов расстояния,
глядючи в чистую водь,
только не ясно души состояние,
что сотворяет Господь.

Катятся воды, шумят перекатами,
впрок вымывают порог.
Щедрые годы и годы с заплатами,
все их окармливал Бог.

2009 г.