Когда виски посеребрит пурга...

Анатолий Бабак
                В.Г. Бояринову

Когда виски посеребрит пурга,
когда лета согнут и сгорбят спину,
когда к тебе судьба ещё строга,
и ты в свой мир влюблён наполовину,

тогда свой взор на небо обрати,
где свет звезды за облаками складок
льёт синий свет, чтобы тебе пройти
пути остаток, пусть он и не сладок.

Пройдись по всем ступеням бытия,
по закоулкам поседевшей родины,
и ты поймешь, как велика твоя
любовь к тому, что позабыто вроде бы.

Порой седины скрадывают дни.
Ах, если б не были они годам сродни.

2010 г.