Зимнее

Анатолий Бабак
Мела метель, виляла
среди пустых дорог,
холодным одеялом
укутала порог.
В избе ни дров, ни спички.
Метёт, плюёт метель.
За окнами синички,
на стёклах, как пастель,
в невероятной стуже
рисует дед Мороз
богатство тонких кружев
и белизну берёз.
Зима вздурилась круто.
Метут, метут снега.
В папахи для уюта
оделись в ночь стога.
Ни дров, ни спичек в доме.
Холодная постель.
И счастья нету кроме,
что на дворе метель.

2009 г.