Сомнение

Анатолий Бабак
Мы погружаемся в уныние, когда
подстерегают нас всечасно неудачи,
свою греховность за душою пряча,
листаем промелькнувшие года.

Нас гложет совесть, не мирит вражда.
Мы ищем случай подступиться к Богу.
Себя уничижая понемногу,
ближайшему стыдимся угождать.

Мы заплатили по чужим счетам
за промахи и за пороки жизни.
Мы обнажали головы не там
и не на той оказывались тризне.

Мы заплатили за себя сполна.
Но постоянно мучают сомненья.
За что, и за кого ещё вина
лежит на нас и нашем поколенье.

2010 г.