О поэтах

Людмила Миргород
http://stihi.ru/2015/12/07/632

Здесь каждый, соревнуясь в красноречии,
Поэт. Нас невозможно сосчитать.
Известных будет в будущем три-пять,
Ну а пока мечты о славе вечной.

В России все поэты, это точно.
Пускай в душе... и матом - но стихи...
Пускай лицом не вышел, слаб и хил,
Зато умеет выражаться сочно.

Всех нас, поэтов, связывают нити
Из самых разных образов и слов...
Другое направление и слог?..
Кто как умеет, тут уж извините...

Ты что молчишь? Обиделся, похоже...
Очнись, родной, ты просто человек
И рифмы, что роятся в голове
Роятся у других... таких же... тоже...

Всё зря... Поэт не станет на колени.
Гордыня - грех, но он парит над ней.
Свои стихи лелеет, как детей,
Для будущих грядущих поколений.



Самоирония присутствует)