Хрустальной грустью

Парамонова Вера
Хрустальной грустью
Возле моря взлетала капля бытия.
Ни чайки, ни орла, ни горя,
Лишь звёздок сыпь, да ты, да я.

И улетают наши волны
В не те края, в не те страны.
Когда к прыжку мы не готовы,
К чему же полетели мы?

Сияет мост воскресной тени
Из нитей холода и дня.
Мы исчезаем между делом -
Любовь, единствошлии родня.