Трактаты о Евгенике. 3. Злато

Дмитрий Кинасов
По ходу  данного трактата будет вскрыта,
Идиотизма одна из основных причин,
Которая до этого была от всех закрыта,
Так пожелал какой-то очень важный господин.

Кто это был, намек даем по тексту
Но как его не назови,
Он месит человечество, как тесто,
Под, вечно, недовольный визг.

Века лежало злато
На недоступной глубине.
Инертно, как в аптеке вата,
Спало в первичной тишине.

Оно не доставляло беспокойства,
Ни динозаврам, ни пещерным львам,
И как причина нервного расстройства
Не осложняло жизнь всем прочим существам.

В какой-то проклятый момент,
Оно было раскопано, и вверх поднято,
И начался над человеками эксперимент,
В котором основную роль играет злато.

Оно возведено на постамент,
Благодаря, каким-то, негодяям вороватым.
А человечья жизнь закончится в любой  момент,
Когда прикажет обладатель злата!

Как могут человеки от него зависеть?
Ведь, это, только лишь, металл!
Как мог он интеллект превысить,
И почему фетишем стал?

Наверно, только, в человечьих генах
Стремление к пороку и обману,
Достойное существ растленных.
Да, неужели, это нужно обезьяне?

А может богу, иль богам?
Но, что за бог, которому нужны рабы и злато?
Его растленный человек придумал сам?
А за обман положена расплата!

Если отнять у человеков злато
Лишатся господа рабов,
Но будут дальше рыть лопатой,
И откопают серебро.

И так, в процессе многих итераций
Дойдут до деревяшек и камней,
Потом, подохнут, став жертвами мутаций,
От вожделений и страстей.

Однажды, заимевший злато,
Становится неузнаваем.
В нем перекроен каждый атом,
Но,вряд ли,человеки это знают.

Быть может, испытание златом
Необходимо было для прогресса?
Скорее, здесь обратный интегратор.
Он в интересах демонов и мракобесов.

Для  исправления пороков в человеках
Предложен, может быть, отсчет обратный
Собрать всё злато до молекул,
И закопать его, и навсегда, и безвозвратно.

А за попытки злато заиметь, и спрятать,
Оставив, где-нибудь, потомкам,
Наказывать прилюдно, и приватно,
И отправлять на выселки с котомкой.

Пора сменить мироустройство,
Ведь, человечество зашло в тупик.
Пора убрать причину беспокойства,
И скорректировать по фазе сдвиг.

От господина надо отказаться,
Он нами в тексте упомянут.
Прогрессом, наконец, заняться,
Ошейник снять, который им затянут.

Считайте, что это ультиматум!
Начните вы с себя, и со своих семей,
Друг другу стать полезными без злата,
И быть честнее и добрей!