космополит-

Таня Акимова
наполнишь море талым снегом
вскричишь свободу кораблям
и кипарисовая тля
взалкает славы печенегов
в ледовой спаленке своей
непродуваемой ветрами
и просыпается охрана
таких немыслимых кровей
что извлечение любви
не представляется возможным
тому кто мал и заморожен
и спит калачиком внутри
сосет травинку бытия
как и положено в берлоге
а море делится на слоги
как синеглазый бахтияр
---